Дед сказал однажды внуку:
"В каждом человеке есть борьба…"
Внук схватил ручонкой деда руку
И спросил: "А что, борьба - судьба?"
"Да, внучок, судьба – борьба лихая,
Как два волка в схватке за ту жизнь:
Тот, что добрый, - истина святая;
Тот, что злой, лишь зависть, эгоизм".
Внук, так тронутый рассказом деда,
Что-то вновь обдумал и спросил:
"И какой же волк одержит тут победу?
У кого же хватит больше сил?".
Дед пророчески поведал внуку:
"Побеждает тот, которого кормил!"
Сентябрь, 2011 год.
|