Осенний ветер рвёт последнюю листву
с деревьев, вновь готовых к обнаженью,
любующихся голым отраженьем
в зеркальных лужах... Потакая щегольству́,
свинцовый ливень раздирает им наряд, –
став, кажется, к ЗИМЕ совсем немодным,
он исчерпал природную пригодность,
то — дань традиции. И сотни лет подряд
деревья, сбросив примелькавшийся прикид,
обновок ждут из ласкового снега, –
он служит им нежнейшим оберегом
от стуж колючих... Привередливость простит
ОСЕНЬ. Морозы любит разве что тюлень!
Тюлени — не деревья. В самом деле
они всегда быть стройными хотели, –
рогов ветвистостью похож на них олень.
ВЕСНОЙ, в цветах, они предстанут как индус,
пушпа́малой увешанный на праздник.
Их вид тогда вполне благообразен, –
для гардероба — гарантированный плюс!
В шёлк разодетые оттенков «изумруд»
деревья ЛЕТОМ хором распевают,
вокал перемежая с птичьим граем,
они как примы из театров предстают…
Деревья любят наряжаться — это ФАКТ!
Вон, за окном, их подиум, смотрите, –
как их, давно любующийся, зритель,
я обожаю грандиозный фэшн-парад!
|