Учили нас не думать о себе.
Мать и жена должны лишь ждать и верить,
Мужик - служить, работать, рвать хребет,
Заботой об Отчизне счастье мерить!
Что значит - Родина, не каждый понимал,
Когда забота о себе постыдна
Пока бурил Чукотку и Ямал,
А были те, кто вкусно ел и сытно!
«За Родину» от родины вдали
Нас посылали воевать в Корее.
Тот был герой, кто погибал скорее,
Живой из плена кедрачи валил!
А те, что нам твердили: быт - тщетa,
Имели заграничные счета...
|