Есть в ясной предрассветной тишине
Прелюдия к рассвету, увертюра,
Смесь красок от Кандинского в натуре,
Чайковского аккорды и Массне.
Хотя, как знать? У каждого свой взгляд,
Палитра, вкус, клавиры, инструменты,
Фон, птичий хор, сверчков дивертисменты,
В ногах - шелка, бязь, скомканный наряд...
Меня и вас, собаку и коня
Одно объединяет в миге этом -
Предчувствие вползающего дня
И ожиданье яркого рассвета.
И там, где скажут "с добрым" и где "good",
Открыв глаза, в окне рассвета ждут...
|