Привычка зимняя - внимательно смотреть
На пустяковые события и вещи.
Вот голубь словно не решается взлететь
Под этим пристальным приглядом человечьим.
Конечно, домысел и только... Жизнь идёт,
Меня по-прежнему ничуть не замечая,
Но взгляд, как снег, сейчас возьмёт и упадёт
На что угодно, хоть его не обещали.
Собачка слева, парень в шапке впереди,
Открыли дверь в кофейню - брызнул колокольчик.
Зелёный свет на перекрёстке, без пяти,
Но, как всегда, стоять приходится чуть дольше.
И всё крупнее и пушистее черты,
Детали - вот, смотри, их целые охапки!
И даже можно вместо парня впереди
Почти вплотную к теме снега подойти,
Сейчас разглядывая катышки на шапке. |