Я каждый день в метро встречаю старика
слепого с палочкой, которой он как будто
дорогу пробует - узка ли, широка -
одним и тем же бойко следуя маршрутом.
Ни шага в сторону - ведь правда, для него
всей этой утренней толпы не существует.
Но он действительно не видит никого,
над массой с гаджетами словно торжествуя.
Так слепота одолевает слепоту,
не пол простукивая палочкой - больного.
И я, быть может, если рядышком пройду,
по-человечески смогу увидеть снова
и проходящих, и слепого старика,
и с дверью тяжкой помогу ему - так, просто...
Лишь бы не знать, что для него моя рука -
неподходящее зарядное устройство. |
В метро встречаешь старика,
Слепого, с палочкой, и рад ему помочь,
Душою значит, не ослеп, не очерствел,
Дорогой в жизни правильной идёшь…