Утро цвета охры, тихий мелкий дождик,
В лужицах прозрачных опавшая листва.
Жёлтая осень, искусный художник,
Вступила, наконец, в свои права.
Липам, клёнам, ивам – золотой наряд,
В рыжих оттенках снова каждый сквер и сад.
Бегущие прохожие укрылись под зонтом,
Октябрь косым дождиком стучится в каждый дом.
|