Солнечным осенним днём
в лес отправились втроём
три пушистеньких котёнка:
Рыжик, Васенька и Тёмка.
Ветер листьями шуршал
и на землю их бросал.
Вот решили все котятки
поиграть немного в прятки.
Васька стал искать, а Тёма
быстро спрятался за клёном!
А вот хвост убрать забыл,
и "застукан" Васькой был!
Только рыженького друга
отыскать средь листьев трудно!
Он же рыжий, как листочки -
повезло котёнку точно:
снова не ему искать ,
можно лечь и подремать!
*
|