В нас Прошлое свой оставляет след:
Рубцы на сердце, седину и раны,
Тупую боль от первого обмана
И первое, как будто выстрел, "нет".
Не изменить нам Прошлое никак.
Увы, порою мы не всем довольны,
И за поступки нам бывает больно,
И стыдно нам бывает… Как же так?!
Пусть Прошлое для нас – не главный приз,
Подарок за свершённые деяния.
Такими же должны быть ожидания…
Что Прошлое? Вся про́житая жизнь. |
Послесловие:
Вячеслав Кузьмин
Но прошлое не только лишь рубец,
Не только боль, не только неудачи.
Нам столько счастья подарил Творец,
И радости от жизни. Не иначе.