Превратилась я в дым,
Полетела по полям,
По местам своим родным,
По раздольям, по степям.
Ветрам вольным я сестра,
Небу я строптива дочь,
Я разгневала отца,
И ругает тетка ночь.
И сказала я отцу:
«Я люблю свою свободу,
Ты меня не прикуешь!
И в любую непогоду,
К дому ты не созовешь!
От тебя я убегу,
И ищите с ветром в поле.
Так прости ты дочь свою,
Не могу я жить в неволе».
|