Дни темны и опять коротки,
Как лучи запоздалого солнца.
И с утра не поймать ни зари,
Ни рассвета, ни птичьего голоса.
Дождь течет между мыслей и строк,
Меж ветвей и листвы у подножий.
Что он шепчет — да кто разберет...
Шепчет дождь, утешая прохожего. |