На дороге,
На бескрайней,
Где не виден
Поворот,
Где незримы
Горизонты,
Все пути
Ведут вперед.
Первый путь
Бежит тропою
Под густою
Под травой,
Путь второй
Идет по морю,
По воде
И над волной.
Третий путь
Летит по небу
И белеет
Меж планет.
Звезд, комет
И самолетов
Путь указывает
След.
На бескрайней
На дороге
Поворота нет,
Как нет –
Горизонта.
Горизонты –
Это миражи побед.
На бескрайней
На дороге
Быстрый бег –
Что тихий ход.
Кто себя
Во тьме обгонит,
Начинает свой полет! |