Золотая осень
Вышла на порог,
Все одела в золото
С головы до ног.
Сладко улыбнулась,
К солнцу потянулась,
Словно птица злата,
Песню завела.
Музыканты —
Ветер, ливень и гроза —
Подхватили песню
На все голоса.
Вечером их стая
Разлетелась, тая.
И погасла полоса
Сразу золотая.
Кто же музыкант
Теперь? —
Птица на суку.
Вечером — метель,
А ночью —
Тишина в снегу. |