Стихотворение «Литера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 35 +2
Дата:

Литера

Рядовым евангелистом я полз по дымной траншее,
Восклицая: о господи, зачем в прищуре этого дня
Мне вновь бейсбольной битой по целованной шее
Прошлись бандерлоги, наседая дождем ноября!

Оцифрованный головастик не станет лягушкой.
Какой нейросетью  меня вылавливают враги?
Приколотого шпилем соборов, бабочкой конопушкой
Не видящего золотую плешь сияющего Луки.

День, намоленный на старом облачном  принтере,
Небо впусти и подтолкни несведущего – живи!
Под каплями крови и пота от терновой литеры,
Где в лужи скорбящей крови и слез стекают  мозги.

Отправь создателям бомб и целователям  пушек,
Не обласканных солнечной карамелью на губах,
Хрящики из людей и порезанные звуком ушки
Совсем еще юные, юные... в закрытых гробах.
Реклама
Обсуждение
     15:18 11.10.2024 (1)
Здравствуйте, на мой взгляд, — это  раздел гражданской лирики
человека, наделенного стремлением разобраться в реальности
жизни с ее, далеко не радостными, «сюрпризами»… Удач и успехов Вам!
С уважением. 
     21:08 11.10.2024
Доброй ночи! Да, "сюрпризов" в наше время много, одни огорчают, другие радуют. А стихотворение кому-то покажется неопределенным по тематике, поэтому так отметил. Спасибо большое!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама