Заветный сумрак брачной ночи
С годами, гаснет, как туман.
И сердце женское хлопочет
Познать вновь чувственный дурман.
Опять мечтательные грёзы
И приступами нервный смех.
И тягость повседневной прозы,
Где жизнь такая, как у всех.
Оса неудовлетворенья
Порой невыносимо жжёт,
От острой жажды продолженья
До спазм сжимается живот.
От этой муки сладострастья
Прямым путём под паровоз.
Пускай теперь пожиже страсти,
Зато усилился невроз.
Свелись Толстого отголоски
К масштабу мелких мелодрам
При явном дефиците Вронских
И при избытке новых Анн.
. 9 октября 2024г.
|