На перекрёстке двух дорог
Добро и Зло столкнулись как-то.
Добру явить добро – предлог,
А Зло Добро покрыло матом.
Добро, забыв про кровь и боль,
Метнулось к Злу: "Нужна ли помощь?"
А Зло Добру в ответ: "Изволь.
Я что тебе – слепой утёныш?"
Одно другое не смогло
Ни поддержать, ни извиниться.
На души рваные легло
Спасенье, данное живицей.
Так и живут Добро и Зло.
Соседи. Но непримиримы.
У круга нет прямых углов.
Бескрайности недостижимы.
|