Стихотворение «Окрылённый ветер »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 75 +1
Дата:

Окрылённый ветер

Стучит в окно давно знакомый ветер,
Как старый друг, конечно, залетай!
Рассказывай, что видел в целом свете,
Как умеешь шутливо поиграй.

Напой от скуки, что поют в дорогах,
Под стук колёс и скрипы тормозов,
Возможно, слышал голос даже Бога?
Миллионов умных, столько ж дураков.

Непрост мой гость, он - окрылённый ветер!
Как волшебник идеей выручай,
Всегда тонко, со вкусом мне ответит,
Как диктант пишу, только успевай.

Ложатся в строки все моря и дали,
Я не видала, вдоволь видел ты.
Парили и где только не летали....
Без крыльев можешь, а мне отдал свои.
Реклама
Обсуждение
     11:10 08.10.2024 (1)
Начинающий автор? Хорошие мысли пусть ведут автора к трону знаний, чтобы порадовать нас чистой поэзией!
     17:36 08.10.2024
Это и было задание "к трону знаний" в своём литературном объединении: где-то применить фразу "окрыленный ветер", я не любитель этих заданий. Спасибо за предложение, воспользуюсь)


Реклама