За распахнутыми окнами
Осень тёплая и томная,
Небо ясное, глубокое —
Зачерпну себе немного я!
Соберу калину зрелую
И глинтвейн волшебный сделаю,
Пригублю хмельное варево
Да судьбу начну нахваливать —
За друзей моих улыбчивых,
За людей чужих, отзывчивых,
За любовь слепую, жгучую,
За туман над скользкой кручею.
И от счастья вся засветится,
Ярче звёзд и полумесяца,
Похвалой моей довольная,
Доля — птаха своевольная.
|