Откройте неба чёрную страницу
И рассмотрите жёлтенький экслибрис
Быть может вы прочтёте чьё-то имя
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
В ночи гостиница сияет как оазис
И путешественник придумывает тезис
как быстро на такси покинуть город
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
С движеньем ветра движутся деревья
Трепещут на верёвке длинной тряпки
Их держат деревянные прищепки
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Сквозь ветер подходи к большой воде
Река напоминает мутный квас
Он плещется вблизи и вдалеке
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Меняется природы час
Тьма приближалась словно папуас
С последним солнечным лучом наперевес
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
С утра погода приготовила деликатес
Из слякоти и мокрых тротуаров
Подарок щедрый для унылых поэтесс
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Отдалённые облака
За рекой рассвет
Вокруг царство цветов
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Занавес заката
Пыль поля
За холмами хор хуторов
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Дождь бесконечно лил
Двор хныкал
Небо хмурилось
|
На три строки разложим -
Пять, семь, снова пять...
Оригинальности для -
Добавим их толику,..
А местами - урежем,..
Собьём всех с панталыку...
Каноны не мусолим -
Японщина обрыдла!.. )))
Не скрою, некоторые образы понравились!..
Спасибо за позитив, Алексия!.. )))