У печи ведро с золою
Для весенних гряд,
Всё как требует зимою
Деревенский лад.
У плиты хозяйка пляшет
Словно кенгуру
Пропустила варку каши
К раннему утру.
Через стенку шевеленье,
Знать хозяин встал,
И в известном направленье
Палкой застучал.
На свободу вышли куры,
Мекает коза,
Сытый пёс беспечно щурит
Сонные глаза.
Так знакомо, так избито
Ожил новый день
Исчезающего быта
Русских деревень.
. 11 октября 2024г. |