Не жалею, не зову, не плачу,
Уж, лучше новое свидание назначу!
Всё пройдёт, как с белых яблонь дым.
Но, я не буду становиться хмурым, злым.
Увяданья золотом охваченный,
Продолжаю жить, как мне назначено.
Я не буду больше молодым.
И в Новый год, опять вхожу я холостым.
Ты теперь не так уж будешь биться,
Не желаю с этим, я мириться.
Сердце, тронутое холодком,
Я согрею солнечным лучом!
И страна берёзового ситца
В который раз мне ночью снится.
Не заманит шляться босиком;
В музей Есенина с тобой пойдём.
Дух бродяжий! Ты всё реже, реже;
Но, я в любви - всё также нежен.
Расшевеливаешь пламень уст,
Лаская слух среди богемных муз.
О моя утраченная свежесть,
Мне в мудрость обернулась зрелость.
Буйство глаз и половодье чувств;
Воспоминания о прошлом навивают грусть.
Я теперь скупее стал в желаньях,
Но шире круг в моих познаниях.
Жизнь моя? иль ты приснилась мне?
Вопрос, который задаю себе.
Словно я весенней гулкой ранью,
Готовясь к необыкновенному свиданию:
Проскакал на розовом коне,
Заснув недолго, видел я во сне.
Все мы, все мы в этом мире тленны,
Лишь у природы ход бессменный.
Тихо льётся с клёнов листьев медь…
И постоянства в мире нет.
Будь же ты вовек благословенно,
Что, всё меняется мгновенно,
Что пришло процвесть и умереть,
Давая в жизни, будущим сердцам гореть!!!
24.09.22.
|