Кисть касается холста
Она может нарисовать моря,
Горы, реки, скалы,
То насколько они малы,
Да вели́ки в жизни.
Может быстрый полёт птицы,
Домик у опушки леса,
Любимого душою человека,
Будни столь ненастные рабочим,
Или как в груди клокочет,
Может ночи ледяные,
Небеса, где живут боги, ангелы, святые.
Кисть в руках художника, поэта
Может стать инстру́ментом ответа,
Столь долгожданного, простого.
Может быть способом излить душу,
Чтобы всё наконец-то вылилось наружу.
Лишь бы и художник, и поэт
Не бросили бы свой дорогой инструмент.
|
Правильно малЫ.