...чуя в сердце грёзы жар,
возжелал красотку-польку
(полюбил её поскольку)
отставной козы гусар.
Взял с собой альбом-гербарий,
чтоб не выйти за бюджет,
наспех скроенный сонет,
пару пива для "базара"
с милой Зосей тет-а-тет.
Как всегда он прям был: - "Зося!
Ты за пиво отдаёсся?
Ведь пока в Одессе Несин -
мы рога ему навесим..."
Но... спросила, чуть дыша,
возмущённо пани Зося:
- "Ни фигасе, ты вознёсся,
уценённая Душа!
Ты - гусар?..
Ты... полу-мент,
в ж@пу всунь свой позумент!
Фабулянские девицы
пусть хранят в своих страницах
сей гусарский second hand!
По хорошему прошу -
забирай словес лапшу,
в галифе спрячь свой "сучок"...
иль проткни себе зрачок!
Над твоей сквалыжной спесью
за-а-втра посмеётся Несин!
А сейчас... вон ржёт за стенкой -
ведь всё слышал - Цыбуленко!..
Так что ты не парься, "ми-лый!",
он опишет всё, как было... |
я ПОЛНЫЙ мент,
как говорится,
при параде...
а вы, какого черта ради
мне отказали...
или нет?