В сердце ночь вошла без стука,
День послушно вышел вон.
Пони бегает по кругу,
Голубой идёт вагон.
Гонит вязкий страх по вене
Память — ржавая игла.
Оживают чьи-то тени,
Начинается игра.
Вот одна хоронит кошку.
Вот другая топит мяч.
Смерть случилась понарошку,
Тише, девочка, не плачь!
Вот застыла у постели
Молчаливо чья-то тень,
И скрипят по мне качели
В заоконной темноте.
И кого-то вдруг напомнит
Та, что с чёлкою смешной
В пустоте холодных комнат
Водит варежку с собой...
Пластилиновые птицы,
Ёжик с дырочкой в боку...
Пусть мне больше не приснится
Детство в собственном соку.
|