Стихотворение «Сдержать их призрачный размах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 20 +1
Дата:

Сдержать их призрачный размах

Давно несбыточное

                                       снится.

Ведь понимаю ж, что теперь,

Когда не юных лет в границах,

Весьма существенно, поверь,

Мне не дано того отведать,

Дарила юность что с лихвой.

Тогда не вёл я счёт победам:

Весь мир же пред тобою твой!

Теперь, увы, и сил тех нету,

Да и потребности мои,

Скажу, причём не по секрету,

Ну, как и сколько не крои,

Давно не те же. Понимаю,

Что многое уж не к чему

И уделять зачем вниманье

Тому, что только по уму,

В воображении и только

Способно жить. К чему, зачем,

Когда не вижу в этом толка,

Мне изобилие проблем…

Пора в себе умерить страсти,

Что прорываются во снах,

Но не в моей покуда власти

Сдержать их призрачный размах…

 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама