Присядь, поговорим о том, о сём,
О новостях, о книгах, о погоде,
Пусть не о том, но что то в этом роде,
Как будто в жизни знаем обо всём.
И то, что знаем, то не пустяки:
О том, о сем, бывалые победы.
Такие от безделья брат беседы,
Под кофе, рассуждая как писать стихи.
Вокруг творятся странные дела,
Вся наша жизнь - туман и суматоха…
Сидеть повеселей, не так уж одиноко,
За белой скатертью кафешного стола.
Поведай чем ты жив? давай, скажи…
Под небом - серым ли? счастливым?
Поведай о себе друзьям пытливым
В кафе с названием «Ностальжи».
Всё небо в облака затянуто с утра,
Снежит, темнея в отблесках железа.
А мы сидим, все ж делу антитеза
И пьем свой кофе так же, как вчера. |