В холоде ночи, зимой заснеженной
Злобно в тоске завывает метелица.
С бубенцами дорогой наезженной
Мчится на розвальнях вечная девица.
В легких одеждах и незатейливых,
Вся саваном тканым, укрыта нетленным,
Властно гоняет коней торопливых,
Да косит и косит – косцом несогбенным.
Осади коней постылая гостья.
Прочь, ну пошла ты! Не расстался с душою.
Дай же вздохнуть, не спешу на погост я,
Ты видишь сама то – не ездок с тобою.
В холоде ночи, зимой заснеженной,
Выть прекратила седая метелица.
С бубенцами дорогой наезженной
И так, вот, промчалась вечная девица.
© Copyright: Сергей Синцов, 2010
Свидетельство о публикации №11007025213
|