Лиственниц стройные мачты
Тихо от ветра скрипят.
Воздух звенящий, прозрачный
И бередящий закат —
Как же красив и приятен
Этот знакомый мотив!
Лирикой чистой Создатель
В самое сердце проник.
Тронул заветные струны
Так, что сверкнула слеза.
Сколько в сиянии лунном
Искр уловили глаза!
Светятся, словно топазы,
Вечной надежды полны,
Будто доселе ни разу
Не наблюдали луны.
На облака перьевые
Томный уставили взор,
Будто влюбились впервые
В русский бескрайний простор.
|