В парке на скамейке у ворот,
Отдыхала пара пожилая.
И смотрела кто куда идет,
Ласково всех взглядом провожая.
Он постарше, снегом седина,
Руки все в мозолях от работы,
Чуть помладше рядышком она,
Тоже вся в морщинах от заботы.
Говорили долго обо всем,
Молодость конечно вспоминали,
Как гуляли здесь они вдвоем,
И рассвет как вместе тут встречали.
Как ее на танец пригласил,
Вызывал смущаясь на свидания,
Как в тот вечер душу ей открыл,
А она поверила в признания.
Как гулял на свадьбе ресторан,
Как потом у них рождались дети,
Как сквозь снег, бывало и туман,
Стали всех счастливее на свете.
Закружился желтый листопад,
Ветер разбросал его играя,
К выходу домой идет назад,
Парочка под руку пожилая. |