- Колышется зелёная листва,
- И речка, словно голубое зеркало,
- В последний месяц летнего тепла
- Воркуют птицы, весело, приветливо.
- Голубизна далёких берегов
- Ласкает взор обширностью пространства,
- И лодки волжских рыбаков
- Скользят по тихой глади, как по маслу.
- Большие, малые суда плывут
- И вдаль куда-то уплывают,
- Здесь не встречают, никого не ждут,
- А просто взглядом провожают.
- Сидят на берегу, любуются, молчат -
- Безбрежно небо, облаков далёкий дым...
- Река-магнит притягивает взгляд
- Спокойствием, сияньем голубым.
- Вот проплывает белый теплоход,
- И волны к берегу бегут, стремятся...
- И вновь реки спокоен лик и ход,
- Блестит, как зеркало, как ей не любоваться!
- Всё тихо. Чайки, рыбаки -
- Все задремали в этом теплом лете...
- И на воде не дрогнут поплавки,
- И проплывает рыба мимо сети.
- 10.08.21
|