Разговор тот был
Где незыблем мрак,
Где у чёрных стен плакать хочется.
Ветру душу рвал,
Кто он, друг иль враг?
Властелин его, но без отчества!
Ветер всё шептал
О фальшивых снах,
Шелестел душой недостойною.
Всё в словах его
Рассыпалось в прах,
Занося тоской многослойною.
Властелин же тот,
Как бетонный столб,
Всё надменнее хитро щурился,
И из глаз его
Ледяной поток
Пробирал насквозь – Не забудется…
«Расшалился ты,
Ветер-батюшка!
И забыл, что есть стены крепкие.
Не заметил, брат,
Куда катишься,
А у дьявола лапы цепкие!
Посиди же здесь
Ты с лучиною,
Да умерь свой пыл думой горькою!
Как же мог ты так
С той дивчиною?
Ведь она была светлой зорькою!
Ты забыл уже,
Недостойный сын,
Что у вечности ты не числишься.
Ты оставь свой свет
В том, с кем близок был,
Перед НИМ тогда и очистишься"!
|
Прекрасные стихи, наводящие на глубокие размышления!