Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям.
В невесомости сна, из не прОжитой жизни,
Получаю письмо с опозданьем в века.
Мне в душе навсегда едким пламенем выжгли
Веру в царство цветов, в яркость тёплого дня!
Открываю конверт, и душа словно птица
Как из клетки постылой стремится в полёт.
Та скамья у пруда продолжала мне сниться,
И та тёплая ночь что дарила восход.
На щеках сладкий мёд твоего поцелуя,
И искринки из слёз, тихий вздох на губах...
Вот уже сотни лет без тебя я тоскую!
Ах, как крылья души просят нежности взмах!
|
Иногда мне кажется, что во мне что-то тоскует по ней многие сотни лет. Почему?.. Не знаю...