- Тихо плывут облака,
- Словно белой ваты комочки.
- А в небе два белых крыла-
- Вот и марта летят денёчки...
- Над страной пролетает март,
- И сегодня его середина...
- А в бору звенит птичий гвалт-
- Легкокрылого марта дружина.
- Бор, окованный тяжким сном,
- Птичью песню услышал...
- Потянулся огромным хребтом-
- Птичий дом, зелёная крыша.
- - Та, та, та, тинь- тинь, тень-
- Поют в бору разные птицы.
- Значит, "здравствуй, солнечный день! "
- - Дзинь- зинь, - им вторят синицы.
- Солнца ласкового лучи
- По кудрявым скользят головам...
- - Сосны, милые дети мои,
- Просыпайтесь, пора вам, пора!
- Принимать пернатых певцов
- Под зелёное ваше крыло.
- Строить гнезда, растить птенцов
- Прилетающий будет народ. -
- В синем небе плывут облака.
- Удивляются сосны сини:
- - Как прекрасна, как жизнь хороша! -
- Пробуждаются жизни силы...
- Жизни силы и силы любви,
- Что вдохнули странные Боги...
- И стоят великаны мои,
- Завлекая в свои чертоги.
- Сосны-воины не свободны.
- Их удел терпеть и молчать...
- Так велели им странные Боги-
- Жизнь любить и благословлять!
- 15.03.23
|