Средь других я тебя узнаю,
Твоего назначенья не зная.
Иль спасаешь ты душу мою
И в глазах твоих скорбь неземная.
Так с какой ты иконы сошла,
Где же риза твоя золотая,
И в какой ты эпохе жила,
Из какого ты века, святая?
И какие свершила дела,
И какие изведала муки,
Может быть, ты Христа родила,
Может, мы твои дети и внуки?
Может, видишь ты всё наперёд,
Войн грядущих кровавую свару,
И какую нам Бог изберёт
За грехи наши - страшную кару?
И в глазах твоих вечный укор,
Ты с младенцем Мадонна босая
К нам спустилась с Израильских гор,
Нас от Божьего гнева спасая. |