Рыжей-рыжей осенью
Рыжий-рыжий кот
Любит небо с просинью,
Дождь - наоборот,
Молоко чуть тëплое
В миске у окна
И сосиску слопывать,
Если не одна.
Любит с подоконника
Шуберту кивать,
Под цитаты Кроника
Вечером дремать.
Рыжей-рыжей осенью
С рыжей шерсти сам
Кисеëй белëсою
Стряхивал туман.
В тëплый плед упрятывал
Лапы, хитрый нос
И в окно разглядывал
Клён, что рядом рос.
Лапой листья пробовал,
Фыркал невзначай,
Форточку захлопывал
Утром сгоряча.
Чтоб туманы сонные
Не пробрались в дом,
С рыжей-рыжей осенью
Вëл беседы он. |