Сальери ничего не осознал,
Века бегут, но позабыт урок
И Моцарт снова другом близким стал,
И вдохновенно жарит яркий рок.
Кусает больно зависти червяк,
Кривых зеркал осколки режут очи
И снова топит беспросветный мрак,
В один поток сливая дни и ночи.
Ни кто не свят, но это не беда
Услышит тот, кто не закроет уши.
Горит огонь, зовёт с собой звезда
И гений музыки опять очистит души.
Ах, милый Кай, осколок оком стал,
Не отпускает чёрное заклятье,
Ведь только в сказке это часть зеркал,
А в жизни - грязь испачкавшая платье.
Ты нерадивый ученик, Сальери, друг,
Векам не погасить бессмертный гений.
Развеет ложь сансары вечный круг,
Воздаст заслуги правым, без сомнений. |