Гуляет пламя… Мир горит…
Кругом пожары, наводненья…
У неба кончилось терпенье,
Любви исчерпан алфавит…
И в диком танце у костра
Тела сомкнулись воедино,
Кровавый пот течёт по спинам
И песни льются до утра…
И так страшны, чугунны тени,
Так остры клешни цепких рук,
Что птицы с севера на юг
Летят до времени в смятенье…
И глотки сиплые орут
О невозможности прощенья,
В каком-то мрачном упоенье
Сирены гневные ревут…
Костёр горит – не потушить…
Воды не хватит в целом свете…
И плачут звери, словно дети,
И рвётся дней шальная нить…
20 сентября 2024 года; 14:03
|
Вот это ПОЭЗИЯ