Над Родиной моей – стеклянны миражи,
То ввысь она летит, то катится под гору…
Рисуют чудеса нелепые узоры
На шкуре золотой волнующейся ржи…
И вдовий взгляд её молитвенно воздет
В те небеса, где Бог когда-то жил и правил,
Но нету для неё былых ветрил и правил,
И тускл в её очах лазоревый рассвет…
Не счесть богатырей у Родины моей,
Предателей не счесть и проходимцев,
Убогих лжепророков и провидцев,
Растерзанных толпой, развенчанных царей…
Люблю её такой – замызганной и злой,
Огромной, величавой – будто бездна…
Пусть мнится иногда… Пусть кажется порой
Что жизнь пуста… Что вера бесполезна…
19 сентября 2024 года; 13:41 |