Среди небоскрёбов колючих,
Дробясь, отражаясь в стекле
Бегут золотистые тучи,
А в окнах, в полуденной мгле
Скрываются лики чудовищ
За лицами малых детей
И мир – беспощадно-бредовый
В грязи копошащихся змей…
Медлительно, но непреклонно
Меняются дни… По чуть-чуть
Становится бездна огромной,
Петлёй замыкается путь…
И души последние тают,
Целуя осенний туман,
И хищный цветок расцветает
На плешах простывших полян…
18 сентября 2024 года; 13:27 |