Я помню зиму… Снежная страна
Сугробами до неба доставала,
Текла лазурь, томилась и вздыхала
И напивалась Солнцем допьяна…
Я помню зиму… Чистые стихи
Из ничего рождаясь, улетали,
Ища твой дом, в немыслимые дали,
Как будто отпуская мне грехи…
И по ночам, сквозь звёздную метель
Я что-то видел смутно и далёко:
Как будто тень легко и одиноко
Брела на зов неведомых земель…
А утром, на измятых простынях
Я видел розу, свитую зарёю
И лепесток, оторванный тобою,
И наших дней летучий синий прах…
17 сентября 2024 года; 13:33 |