Стихотворение «Для Бога мёртвых нет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 53 +1
Дата:
Предисловие:

Для Бога мёртвых нет

Мне снился странный сон.
Все за одним столом -
прошедшие свой путь обедают с живыми.
И лёгок разговор, хоть с кем-то не знаком,
но крепко связан я незримым чем-то с ними.

Неужто мне сейчас откроется оно –
то главное, зачем вершится это чудо,
и оказаться здесь зачем мне суждено?
Но прежним, всё узнав, я никогда не буду.

Огромный древний зал окутан полутьмой.
Свет падает на стол, а за спиной лишь тени.
Для страха места нет. В душе царит покой.
Изысканность во всём и чистота стремлений.

Разнообразье блюд и  дорогой фарфор...
Кто автор торжества? Увы, мне не известно.
Манжеты, кисти рук выхватывает взор,
но посмотреть назад здесь просто не уместно.

Пытаюсь разобрать, кто средь гостей сейчас
пришёл на званый пир из глубины столетий.
Ни смокинги, ни речь, ни блеск и живость глаз,
различий не дают ни в чём мне заприметить.

На свой немой вопрос вдруг слышу я ответ -
Он голосом звучит из недр подсознанья:
«Вы меж собой равны - для Бога мёртвых нет,
и каждый – это часть седого мирозданья.

Для Бога мёртвых нет!»

Реклама
Обсуждение
     12:05 22.09.2024 (1)
Хорошие стихи, понравились!
     14:27 22.09.2024
Большое спасибо! 
     23:29 20.09.2024 (1)
Мне ОЧЕНЬ понравилось. Повеяло вечностью...
     12:49 21.09.2024
Огромное спасибо, Гелочка! 
Я очень рад! 
     16:21 20.09.2024 (1)
Погиб на поле боя.
Ни мёртвый, ни живой.
Остался лежать в поле,
И не придёт домой.
Обедает и с Богом
Он держит разговор,
А месяц кривым рогом
Выходит на простор.
     18:53 20.09.2024
1
Спасибо за экспромт! 
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Когда пишите, не забывайте про ударения:

Погиб на поле боя.
Ни мёртвый, ни живой.
Остался лЕжать в поле,
И не придёт домой.
Обедает, и с Богом
Он держит разговор,
А месяц крИвым рогом
Выходит на простор.



Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама