- Сегодня 9 Мая,
- А с неба снежные слезы...
- Расправив зелёное знамя,
- Шумят за окошком берёзы.
- Где тёплых дней вереница?
- "Румяный" где "хоровод"?
- Здесь только серые лица...
- Маячит тут холодовод.
- Не нужно тепла "опахало",
- Не нужен цветов аромат...
- Пропала весна, пропала!
- Он зиму привёл назад!
- Компания мая лихая
- Погоды творит кавардак:
- Ветра разгулялись над краем,
- Сменяет дождь снегопад...
- Что-то не вышло у мая,
- Иссяк плодотворный родник,
- Растратил тепло заранее...
- Чего же он этим достиг?
- Затем понабрал попутчиков,
- Каких удалось найти...
- И разгулялись голубчики,
- Ни выйти теперь, ни пройти...
- Весна прощается холодом.
- В ведь хорошо начиналась!
- С теплом апрельским, молодо
- И зелено листва распускалась.
- Ещё немного- и лето!
- А летом будет тепло.
- Горячим солнцем прогрета,
- Земля расцветёт всё равно!
- 09.05.24
|