- Скупой и жадный был январь.
- Не очень жаловал снегами...
- Был гололёд, на небе хмарь
- И наст скользящий под ногами.
- Ходили, словно по катку,
- А снег блестел, скользил, как слизь,
- И было видно по всему,
- Что без коньков не обойтись.
- Вот под конец, двадцать седьмого
- Январь порадовал снегами,
- Снег шёл и шёл, обильно, много,
- А после долго убирали...
- Завал дорог и тротуаров...
- Ну, наконец-то снег пошёл!
- Копился в туче небывалой,
- Но всё же дырочку нашёл.
- Покрыты долы и леса,
- Везде лежит слой снега-пуха.
- Кругом, куда ни глянь- краса!
- Берёзки в лёгких, белых шубках!
- На соснах- шапки-малахаи...
- Задумчив, тихо бор стоит...
- Окутан в белые туманы-
- Он словно сказку говорит...
- 27.01.23
|