- Солнце ходит сбоку планеты,
- Зимний свой совершая обход,
- Дуют, веют прохладные ветры,
- Очищая от туч небосвод.
- Кто-то сеял с утра бриллиантами
- На долины, поля, леса...
- Снег сверкает алмазами яркими,
- И глядят синевой небеса.
- На сиреневой, сонной речке
- Укреплял тонкий, хрупкий лёд...
- Кто же это, никем не встреченный?
- Да февраль же, февраль идёт!
- Щедр, и роскошною, белой,
- Укрывает безбрежную даль...
- А под толщей, сверкающей, снежной,
- Тихо дремлет сиреневый край.
- Тихо дремлет, но скоро проснётся,
- Когда солнца горячий луч
- Поцелуем планеты коснётся-
- И очнётся край бодр и могуч.
- Край проснётся цветущим, красивым,
- Ещё лучше, чем прежде бывал,
- А под небом, сияющим, синим,
- Вновь наступит весны карнавал!
- 27.02.23
|