Богатое время... Вздохнём, провожая
Его, в ожидание новой весны.
Листва златогривая - шуба чужая
Под ноги спадая, уносится в сны.
У осени - масса забот скоротечных:
(Зиме-то, сподручней - без дел, на дворе!)
Трясёт она яблонь покатые плечи,
Орехи сшибает в осенней поре.
Кизил подошёл, облепиха поспела,
Жаль, сливы исчезли, нет боле следа.
Арбузная мякоть уже надоела,
Что, впрочем - скажу вам, совсем не беда!
Пора ништяков. Наедаясь , от пуза,
Срываем - созревший давно виноград.
Оскома садится на зубы обузой,
Но, жаден - по гроздьям алкающий взгляд.
Захочется клюквы - уже на подходе:
Вот-вот, и кислинкой проскочит во рту !
Так, дни коротая, неймётся природе,
Меняет пластинки она на посту!
И ближе всё свитер... Давно ль, от ботинок,
Уставшие ноги - едва отошли!
Сознание, точно из двух половинок
Парит, не касается грешной земли.
Краплёные солнышком тёплые карты,
Скользят по столу, как зайчата в норе.
Сентябрь торопится с новым азартом
Деревьям щекоткой пройти по коре!
|