Ах! Что-то наивное есть
в этом вечно-школьном портфеле...
Это из прошлого весть
тем школярам, что давно повзрослели...
Всё позади:
что успели, и что не успели...
Детство, не уходи!
Останься хотя бы в портфеле...
Я соберу портфель бережно - щёлк!
На платьице школьное нежно
ляжет фартука белый шёлк...
Мы переходим из класса в класс-
в побелке бок,
и вот уже с Блоком знакомят нас -
возлюблен Блок!
Над его тоскливым стихом порой
не спишь допоздна,
а воздух тёплый, немного сырой...
Ночь, улица, весна...
18.09.2024г |