Как в сказке злой, в заброшенном дворе -
Внезапно смертны столь и уязвимы,
Увязнув в златоносном сентябре -
Ведомы, словно тряпочные мимы,
Болтаемся на ниточках цепей,
В руках у неизвестных кукловодов -
Отвергнув мем житейский "Не убей!" -
Пред выбором, меж пленом и свободой.
Расплатой нам - за прежние грехи
Душевной грустью вымощены строки.
Глаза, где слёзы высохли - сухи.
Набитые разгрузки кривобоки.
Любовь нелепа. Ненависть растёт.
Весь Божий день, коса - исправно машет.
Разбросанные камни в пересчёт -
Не просятся. Таких нет мыслей, даже.
Закат кровавый зреет всё полней.
Майн Рид с Гайдаром скрыты серой пылью.
Кора сошла с обугленных ветвей.
Зловеще из посадок пахнет гнилью.
Огонь ведут из выбитых окон
Те, кто храним молитвой и удачей.
Давно в тылу оставлен Рубикон.
Ответ на все вопросы - однозначен. |