- Солнце красное садится,
- В пурпур красит небеса.
- Под лучами золотится
- И горит огнём листва.
- Дует ветер, холодает,
- Клонит тра'вы до земли,
- Что-то на ночь затевает-
- Гонит тучи из дали'.
- Укатило спать светило
- Жёлтыми дорожками...
- Тихо стало- лишь крапива
- Шелестит серёжками.
- Потемнело всё- и тёмная
- Шепчется листва берёз...
- Лишь крапива полусонная
- Сизый свой роняет дождь.
- Лишь трава клубит туманами,
- Да поют вдали,
- Словно от угара пьяные
- Этой ночью соловьи.
- 22.6.07
|