- Они лежали двое на земле, отец и сын,
- Кровь струйкою стекала,
- И, жажды страшной утолив инстинкт,
- Животное неспешно отползало.
- Жестокий беспредел, мир содрогну'лся,
- Когда король публично был распят,
- Когда народный суд в суд Линча обернулся...
- И кто теперь, скажите, виноват?
- Чьи головы теперь окажутся на плахе?
- Над кем, взметнувшись, упадёт, сверкая, сталь?
- Схлестнулись племена в кровавой драке,
- Огнём пожарищ озарилась даль.
- Над Ливией взметнулся вихрь огня,
- В котором всё смешалось воедино:
- И крики жертв, и алчный рык зверья...
- Их навсегда вражда разьединила.
- Не скоро Ливия залечит свои раны.
- Зияет след от пули у виска...
- И по какому, вы скажите, праву
- На пленного там поднялась рука?
- Ничтожность верх взяла, посредственность убила,
- А зависть их тела засыпала песком...
- Но след в истории, их след неизгладимый,
- Не может быть истерт безумия огнем!
- Сильна любовь, любовь сильнее смерти,
- Сын участь разделил отца.
- Любовь жива, жива и после смерти,
- Хотя и срублена рукою подлеца.
- 26.10.11
|