В озёрном, сказочном краю -
Родное русское Полесье,
Не описать в стихах и песнях
Природу дивную твою!
Тут не смолкает птичье пенье,
Грибы и ягоды вокруг,
Везде витает хвойный дух,
И, как миндаль, глаза оленьи.
Я чувствую во взгляде том
Мистическое притяжение,
В нём рыжих сосен отраженье,
Их взгляд наполнен янтарём.
Лесной дороги вензеля,
Ведут к источнику святому.
На удивление любому,
Ключи подземные бурлят.
Они притягивают взор:
Кипит песок благословенно,
На глади чистых вод мгновенно
Цветной меняется узор.
Когда на сердце маета,
И в жизнь врывается ненастье,
Я тут ищу покой и счастье,
И нахожу его всегда!
***
|